Лишь помоги...

Жаль, только - все далеко, далеко, невозвратно
мир мой похрж на оплавленый сальный огарок
разные души, что рвут подсознанье на части,
разные две - им вовек не понять своих мыслей

так, словно две головы у иссохшего грязного тела
там, у заросшего русла одной безымянной речушки
я прошепчу твое имя - так сладко, что вечность
где-то в моем воспаленном сознании эхом отдастся

там, в подсознаньи - по-прежнему рвутся на части
мысли, и сердце, облитое кровью, - комок грязно-скользкий -
имя свое я давно уж не помню, теперь по-другому
все называют меня, - но по-прежнему все ненавидят.

где ты, тот я, что любил эту мертвую реку?
где ты, тот я, что любил этих жалких Живущих?
нету меня... остается спасать свое тело
и с головой окунаться в потоки позора.

нету меня... только слабая часть еще рвется наружу
имя - заветное имя твержу - помоги же вернуться
сквозь Разрушенье и Мрак - к тем зеленым и чистым истокам
к древней Свободе, к забытому юному, чистому небу...

Лишь помоги...


Рецензии
Есть такие сны - тошнотворная безысходность,липкие кошмары...Мне они снились раньше.

Дмитрий Галь   07.02.2011 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.