То холодом повеет, то теплом...

***
То холодом повеет, то теплом...
По давним временам тоскую,
Когда мороз и солнце январём,
Когда буран и вьюга февралём,
И только в марте ждал весну я.

То холодом повеет, то теплом...
На двадцать единиц, порою,
Скачки температуры каждый день,
С давлением такая ж дребедень,
И "Скорые" несутся без отбоя.

То холодом повеет, то теплом...
Возможно для закалки тела.
Нам крепче становиться с каждым днём,
Чтоб выдержать паденье и подъём,
И быть всегда пригодным к делу.

То холодом повеет, то теплом...
И, видимо, настало время,
Когда закалки требует душа.
В спокойствии, спеша иль не спеша,
Пройти всех испытаний тяжких бремя.

То холодом повеет, то теплом...
Для тела и души пора
Настанет скоро слушать голос духа,
Как самого надёжнейшего друга
Во все часы, и дни, и времена.

10 февраля 2010 г.

© Яков Шафран


Рецензии
Яков,с Днём защитника Отечества! Здоровья,успехов и всего и всего.

Экнадиосова Анна   19.02.2010 12:03     Заявить о нарушении
Анечка, огромное спасибо за поздравление!

С теплом и благодарностью,
Яков.

Яков Шафран   21.02.2010 10:59   Заявить о нарушении