Зябну, как летняя птица...

Зябну, как летняя птица,
Перед отлетом на юг,
Звезды над темной Станицей
Крупные в нашем краю.

Дом за полынной дорогой.
Мнится — былинный — покой -
Так добродушно и строго
Встали стога за рекой.

Никнет ивняк над Уралом,
Ветви-куканы в реке...
Родина! Звездочкой малой
Быть бы с тобой вдалеке.


Рецензии