Утро в городе

Здесь дворники стучат лопатой-колотушкой
По выпуклым бокам контейнерОв
Седой домашний кот, виляя жирной тушкой,
С балкона смотрит важно на пропасти дворов.

Хозяйка давит в ванной постылые угри,
А псы-бродяги делят в кровавой битве кость,
А волки голубые жрут дома Педи-гри
А над идейной свалкой летает мух гроздь.

Личность многоликая - ночных садов охранник
После бессонной ночи, купаясь в улиц хламе,
Скорей спешит укрыться от света утра раннего
За стенами из плит в своём убогом храме.

Солдат огня и света весь чёрный от угара,
Расслабленно роняя липучую соплю,
Идёт, как дым качается от пьяного кошмара,
Так, ну чего ещё там? А! Я всё ещё сплю.


Рецензии