За чтением

                За чтением

Вид из окошка. Нежные ветви июньские,
Ровные тени ложатся на улицы тусклые,
Сонная дрёма уже куролесит по городу,
Жгут эспандера сплетается в веские доводы.

Вот ниспадают на лоб мой чёрные пряди.
Только глаза моей мамы по-прежнему кротки.
Мягкие руки хранят ещё запах оладий,
И неизменно скользят по дну сковородки.

Всполохи света. Крыши присели на корточки.
Словно готовы с неба спикировать вскоре.
Здесь дуновение нежное ветра из форточки,
И неуёмная, резкая дума о море.

Светятся где-то, над магазинами, вывески,
Издалека их читаю я, как арабески.
Да, миновали давно дни восторженной юности,
Но обещаньем любви полыхают в ночи                занавески.

Грусть убегает. Уходит в холодные плиты.
Сплин устремляется в дальних домов угловатость…
И оживают, любимые мной, на санскрите,
Гордые Шалы**  и Ганга, и «Махабхарата».
                10.06.2003 г. 


Рецензии