Созвездие Роз

             Созвездие Роз

Я живу под Созвездием  Роз
В нежней неге, желанной, июня.
В сад из тысяч соцветий и звёзд
Через тернии леса иду я.

Там послушная муза ветров,
С давних пор обитает – Прохлада,
И надёжнее  белых шатров
Защищает нас лист винограда.

О, как непостоянна луна.
Раз лишь с ней раззадориться мне бы.
И, как роза приятно пьяна,
–Лепестки отражаются в небе.

Самолётом опаловых грёз
Сквозь терновник усталая мчу я
И живу под Созвездием Роз,
Между небом и садом кочуя.
                14 июня 2003 г.


Рецензии