Ворон-комедиограф

* * *
           Равилю Гарееву

Влажных красок тревожная яркость,
сизый дым оголённых ветвей...
Ворон, в городе бросивший каркать,
здесь поёт на отчизне своей.

Ветром выжаты камедь и охра
и расплющены тубы ольхи —
круто ворон-комедиограф
закрутил воронку стихий.

Умбры мрак и улыбку кармина
каруселью пустило крыло.
На основу отеческой глины
проясненье мазками легло.

Улетают нырки и мгновенья,
позолота и желуди с круч,
остаются тяжелые звенья
светлым кобальтом спаянных туч.

В свалке сучьев, в ветвистом нахлёсте
настает в перепалке лесной
обретаемой линии лёгкость,
брезжит образ сплоченья основ.

80-е


Рецензии