***

                на произведение
                http://stihi.ru/2010/02/11/491

Приближается снова ужасное черное нечто,
Чтобы жизнь растоптать, уничтожить её навсегда.
Ну а кто обещал, будто жизнь наша здесь бесконечна?
Разве можно прожить, не оставив на свете следа?

Мы умрем? Это так. Кто-то рано, а кто-то и поздно.
Избежать этой участи здесь не дано никому.
Лишь холодные, белые, страшно далекие звезды
Будут свет изливать свой в бездонную тихую тьму.

Это повод стонать? И с ума постепенно сползая,
Предаваться отчаянью, грабить, насиловать, пить?
Или, глядя в лицо своей смерти, доподлинно зная
Свой конец, тем не менее, строить, писать и творить!

Человек, ты творец! Ты по образу Божьему создан.
За секунду до смерти – себя мы другим отдаём!
И завидуют (завистью белой) холодные звезды
Нашей жизни мгновенной, которой мы вечно живём!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.