Два пути

Пустота. Очень тихо
Капли падают. И лихо
Ветер ветки с треском гнет.
 Мысль резко оборвет
Стук. И звук в тишине
Станет громче вдвойне.
Пустота. Пустота.
И вокруг одна вода.
Дверь открыть нету сил.
И желания нет. Все скрыл
Ночи бархатный чехол.
Слезы падают на пол.
Мысли – стая черных птиц,
В памяти вновь оживляют
Выражения лиц,
То, что я забыть желаю.
Прозвучавшие слова,
Брошенные мне ухмылки,
Взгляды. Болит голова,
Вновь стою я на развилке.
Ненавидеть иль любить?
Мстить или же все простить?
Бросить прочь и убегать
Или оставаться, ждать?
Что? Кого? Искать?
Кричать? Молчать? Стоять?
Тихо просто увядать.
Дать себе заледенеть?
Перестать мечтой гореть,
Разучится теплом греть,
Потерять совсем надежду,
И в доспехи, как в одежду,
Душу свою обернуть.
Перспектива – просто жуть.
Вариант второй – всю боль
Выпить мелкими глотками,
Но не потерять себя,
Нить вплести в узоры ткани.
Имя ей – жизни людей.
И мерцание свечей
Окружило, заворожило.
Это – свет моих друзей,
У них сердце не застыло.
И в моменты моей дрожи,
Пробегающей по коже,
Поддержать меня хотят.
Если что, они простят.
Согревая сердце нежно,
Возвращают мне надежду,
В себя веру, силу любить,
Потому могу я быть.
Потому всю боль пройти
Смогу на втором пути.
                12.02.2010


Рецензии
Каждая пройденная дорога закаляет нас перед следующей...

Сергей Акияма   15.02.2010 02:47     Заявить о нарушении