А. С. Пушкину

Так стало быть, вот то мгновение?
то чудное что помнил Он?
то мимолетное виденье?
я тоже был им ослеплен

Лесная нимфа,взгляд украдкой
передо мной явилась вдруг
и бесконечная загадка
таилась в ней, томила грудь

я был той нимфой околдован
не то во сне, не то в бреду
и был как странник очарован
увидев дивную страну

и как же ей не восхищаться
она прекрасна и чиста
и как же ей не наслаждаться
целуя в алые уста


2004


Рецензии