Инок

Святыни попиратель,
пленник всех
вожделений,
жалкий
раб —

я сам себе иноплеменник,
и сам себе заклятый враг.

Не защитить души!
Не всуе, мой ангел
распростёр крыла —

он видит даль, куда спешу
я,
как там сгорает всё дотла.

Закат нещадно пламенеет:
пылают небо и земля.

Но в тишине
надмирной —
зреет —

мощь куполов монастыря…










 


Рецензии