Лавина

А на вершине в белых облаках
коварно скрылась снежная лавина,
готовая сорваться беспричинно
на головы не ведующих страх.
штурмующих вершину на шипах.
Чего мне это в голову пришло,
не знаю, что за блажь во мне возникла,
Я, как все люди, раб земного цикла,
и путь к вершине жизни через дол,
меж двух вершин парящих я прошёл.
А где-то белоснежная лавина
ждала момент, готовя бурный сход,
на вольную страну и на народ,
от снежных бурь страдающий невинно.


Рецензии