письмо первое

Одни друзья уехали в столицы,
Другие подались до заграницы,
И прах клубится, и зола дымится
На пепелище наших сорока.
А я иду, уставившись как дятел,
(…который, к слову, все же таки спятил…)
На облака, плывущие к Эльзасу,
И думаю про эти облака.

Все хорошо. Плодятся львы и мыши,
Солидный голубь топчется на крыше,
И рядом с «ниже» мы поставим «выше» -
Таков закон родного языка.
(…а дятел наш, конечно, перелётный…).
Спасибо всем, на полчаса - свободны,
Пока мы уточняем на планшете,
Откуда начинается Река.

Мы живы там, где в самом деле живы,
И это только кажется: "...разрывы
Определяют имена и даты
и фокусы картин-витрин-зеркал…"
Наш танец прост, но шаг ужасно сложен,
Прогноз наш скуп, анализ осторожен,
Мы знаем только то, мы не знаем,
Куда течет Великая Река.

Мы бестолковы, но уже готовы
Поверив в Слово, не поверить слову.
И все внутри меняется!.. И снова
Звенит в душе высокая тоска.
А мы живем в своих - как есть - ста лицах,
Работаем – всё так же – на границах,
Меняем спицы в наших колесницах,
Улыбкой отвечая на оскал.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.