Только дождь за окном...

                на произведение
                http://stihi.ru/2010/02/09/5954

Почему-то считают любовь порожденьем эмоций случайных
Недалекие люди, не знавшие в жизни любви!
Эти старые чётки скрывают покрытые временем тайны,
Они многое нам рассказать бы, конечно, могли…

Не расскажут, конечно. А исповедь тайну скрывает,
Только дождь за стеклом, да молитвенник, стертый до дыр.
Этой боли и этих страданий никто не узнает –
До тех пор, пока жив под луной наш изломанный мир…

* * *

Почему-то считают любовь только сладостной мукой
Те, кого не коснулась она своим жгучим крылом!
Этот веер бы мог рассказать о любви, о тоске и разлуке,
Не расскажет, конечно, он молча лежит на трюмо…

Насмотрелся и он на страдания женщины страстной,
Сколько раз он скрывал её слезы от взглядов чужих…
Только дождь за стеклом. А страданья любви не напрасны,
Разделенные временем, верой, моралью, желанием жить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.