Я о жизни своей вспоминаю с тоской

Я о жизни своей
    Вспоминаю с тоской -
Как я жил, как страдал,
    Как с собою вел бой.
Как за счастье боролся,
    Но видно на зло -
Я побил этой жизнью
    Себя самого.
Свет вдали мне блестел,
    Но глаза я закрыл.
Не хотелось мне жить,
    Да и не было сил.
-Эй, ты быстро сдаешся! -
    Кричали мне в след.
-Может быть это так -
    Говорил я в ответ.
-Не ходите дорогою
    Черной моей,
Не забудте о близких,
    Вспоминайте друзей.
Много я повидал,
    Много зла перенес,
Без друзей потерял я
    Тысячу слез.
На ошибках учился
    И душу терзал,
Но обиду я в сердце
    Своем оставлял.
И не смог позабыть,
    И не смог потерпеть -
Всё что в сердце горело,
    Тому нужно тлеть.

             30.05.1999


Рецензии