Узник ночи

Ты узник ночи, что со мной
Всегда выходит в час вечерний,
Ты силуэт души ночной
И требуешь повиновения.

Ты тень парящая моя
И до пугающего схожа,
Ты недостатки не таяИ
Лёг на сиреневое ложе.

И лунный свет вмиг осветил
Изгибы раненого тела,
Над самой древней из могил
Вспарила каменная дева.

Она затмила ясный взгляд
И поманила за собою,
И самой лучшей из наград
Теперь являюсь я звездою


Рецензии