Асимметрия

Асимметрия линий души
В сотый раз обжигает ладонь…
Где болело, зажить не спешит.
Даже снег не остудит. И медленно тонет
Твой кораблик. Ветрами потрепан штурвал,
И на мачтах обрывки алого…
Капитан (Он когда-то кого-то ждал)
Озабочен лишь мемуарами…
И напишет постскриптумом: «не сбылось»…
Как аккордом забытой песни
Вдруг соленые брызги, но снова врозь,
Те, кому суждено было вместе
Но живешь, потому что ты снова ждешь
Или ждешь, потому что  веришь…
И умрешь, или нет…никогда не умрешь!
Потому что за этой  дверью
Каждый раз замирает твоя душа,
Словно слышит шаги сквозь Ливни…
Ты поверила?!  Значит тебе дышать
Асимметрией этих линий!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.