Сон

Снится улица, и ты по ней идёшь
И знакомы все скамейки и деревья,
Но как будто бы всадили в спину нож.
Я смотрю, и  я глазам своим не верю.

Слёзы градом, я кричу тебе «Постой»!
Только ты меня не видишь и не слышишь.
Просто ты идешь по улице с другой
И с другой весенним воздухом ты дышишь.

Улыбаются соседи и друзья,
Умиляются, какая же вы пара!
Прекратите! Но ведь это же не Я!
Прекратите! И не выдержав кошмара

Я проснулась  и схватила телефон.
Голос в трубке «…абонент вне зоны…»
Что за чёрт, куда же делся он?
Для чего тогда все эти телефоны?

В дверь звонок и я бегу к двери
Босиком и лишь в одной сорочке.
Открываю. «Милая, смотри!»
На ладошке белый маленький комочек.

Как к тебе прижалась я тогда!
Испарилось в миг тогда ненастье,
Ты принёс мне белого кота,
Ты принёс мне этим утром счастье!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.