Не допускайте старость на порог

Ну до чего бессмысленным бывает,
ушедших лет торжественный отсчёт.
когда еще один проходит год,
проходит и бесследно исчезает.
Непредсказуемо мы на Земле живём.
нам , кажется, как все живём, достойно,
но возникает миг, и в час застольный
мы пьём вино и вновь чего-то ждём.
Прекрасен мир, всё в жизни состоялось,
и дети выросли и внуков хоровод,
и как бывало , радостно поёт,
моя жена, прочь отгоняя старость.
Всё дальше от меня рожденья час,
Всё ближе миг растаять во Вселенной,
загадочной, неведомой,бесменной,
в объятья ожидающую нас.
Сегодня у Ротару юбилей,
но как она сумела сохранится,
прекрасная,молдавская певица,
кумир ушедшей юнности моей.
Я на неё смотрю в телеэкран
и думаю, как отодвинуть старость,
ведь вот Ротару Софья постаралась
преодолеть невидимую грань.
Друзья мои, не нужно отмечать
как праздничные дни десятилетья,
давайте  лучше выпьем и отметим
способность эти дни не замечать.
И если нам, могущественный Бог,
дарИт любовь и продлевает годы,
давайте жить минуя все невзгоды,
недопуская старость на порог.


Рецензии