Мне далеко до тех высот

Мне далеко до тех высот,
Когда речь льётся, как ручей,
Когда по телу дрожь идёт,
А ты завидовать не смей.

Мне зависть чужда с малых лет,
Но как, скажите, удержаться?
Когда не ты,- другой поэт,
Заставит плакать и смеяться.

Да!Юности привольно жить,
А мне уже не разогнаться..
Но стоит ли о том тужить,
И горьким думам предаваться?

А мне бы тихой речкой течь,
Да были б рифмы стройней лани,
Чтобы стихи свои не жечь,
Не прятать от друзей в кармане.

И жить бы весело, шутя,
Чужая слава не томила,
И чтоб, пыл сердцу воротя,
Мне Муза улыбалась мило.
 


Рецензии