Война

                ВОЙНА

Мы всю войну метались по окопам,
Где жизнь и смерть всегда на рубеже,
А по стране сапог фашистский топал,
Стучал как гром в подземном этаже.

Лишь тишине мы были очень рады,
В затишье от бомбёжек - малый срок.
Потом опять летели в нас снаряды,
Прицел ноль- ноль попал не в тот окоп.

Дрожит земля, гудит органом Баха.
В такие дни мы были так близки.
Вновь артналёт, немели все от страха,
Но перелёт, соседей рвёт в куски.

В подвалах темных целый год дрожали,
В тот черный мир загнали нас враги,
Но и тогда нас матери рожали,
Когда наш край топтали сапоги.


26  11  2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.