Его догнал войны осколок

   Его догнал с войны осколок

Проходит срок в десятки лет,
Для жизни этот путь не долог.
Под сердцем оставляет след,
С войны оставшийся осколок.

Бой был отложен, но притом,
За человеком смерть летает.
В любое время, как ножом,
Всех уцелевших догоняет.

И боя нет, и нет войны,
Осколки с болью в теле бродят.
Хоть за солдатом нет вины,
А смерть его всегда находит.

За то, что бил врага штыком,
/но это только лишь детали/,
Зверели, дрались, а потом,
Одежду рваную латали.

Беда всегда приходит в дом,
Неся нежданно весть дурную.
Опустится, как с неба гром,
Он смерть узнает ледяную.
1999 г.


Рецензии
спaсибо,Влaдимир Фeдорович,очeнь проникновeнно и больно,тeм болee для мeня. хорошо что я вaс всe-тaки нaшeл нa этом сaйтe

Гулькевичи   27.08.2010 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.