Обратный отсчет

Обратный отсчет накатывал
весь в пене, как вал девятый,
и стал черенок лопатою,
и спермою стал Усатый.

Железного века парии
ушли, не снеся обиды,
а Бэтмен влетел в аварию,
спасаясь от Немезиды.

Спасибо Земля-заступница,
пока сохранила форму,
герой в ней уже по ступицу,
глядишь и нароет норму.
.............
Наше дело простое – в простое не быть,
дело наше - по граблям шагать.
Не надеясь на помощь разбитых корыт,
обновлять бесконечную гать.

Жаль, что Сартр не поверил Панургу Рабле,
и погнал по Европе пургу,
жаль, что мы накопили так много граблей,
а Никита еще и "ургу".

Мы по гребле граблями (а кто не гребет)
обогнали весь грёбаный мир,
и стремимся всё дальше – вперед и вперед,
не согласных мокая в сортир.

Мы не с теми, кто знает, что крошка Сизиф
не сумеет закончить свой труд.
"Посторонний" Болконский – таков наш актив,
он наш неуд и он же наш уд.

И куда эта муза меня занесла?!
Извини, дорогой Экзистенц.
Буриданов (ну, нет здесь другого осла)
очень любит и даймлер и бенц.


Рецензии
Просто и вполне разумно. Молодец!

Елена Васильева 5   22.02.2011 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.