Вчера

Всё было вчера. Всё так близко, но в прошлом.
Всё было вчера, и вчера уже нет.
Вчера были свечи, вино и букет –
И всё прояснилось в том слове оплошном!

«Так ты мне солгал!» ещё эхом звучит
В больном чутком сердце, что тихо трепещет.
Ты думал, что в тайне оно сохранит
Твой сладкий обман, что так правдою блещет.

Теперь ты один – и угрюм, и мятежен –
Все мысли смешались, но чувствуешь ты,
Что так и должно было быть! И цветы
Увяли, и стол лепестками заснежен...

                6.11.2007


Рецензии
обман всегда лезет наружу, когда уже других не нужно.
с теплом,

Анжелика Рычкова   26.08.2012 20:49     Заявить о нарушении
в другую он сторону лучше бы лез, под землю, в чащобу, иль в бездну, иль в лес)
с благодарностью,

Кирилл Михалёв   29.08.2012 06:45   Заявить о нарушении