***

                Надежда

                Кленовый лист спустился наземь тихо,
                Как матылёк в ночную тишину.
                Опряла осень землю лихо,
                Как новобрачную жену.

                Казалось,уж ничто не потривожит
                Её бессмысленный и тихий вальс.
                Лишь сердце девичье в ночной тиши ворожит,
                На любого,который день и час.

                И упаилась горем до упаду,
                В слезах встречая первую зару.
                Женой хотела стать,иметь родную чаду,
                Влюбляться в полную луну.

                Взглянуть на месяц одинокий,
                И вспомнить блеск любимых глаз.
                А в сердце голос его робкий,
                Звучит и завтра и сейчас.

                Умчались мысли вихрем бурным,
                И все расстаяли мечты.
                В твоём один был сердце любый,
                Но без него осталась ты.


Рецензии