Блудный пёс

                Блудный пёс

Бушует шторм, от ветра воздух стынет,
Судьба забросила на льдину пса.
И понесло по морю эту льдину,
Творя с судьбой собаки чудеса.

Штормило море, вьюга завывала,
А буйный ветер в бездну льдину нёс.
На сотни миль куда – то ветром гнало,
На звёзды выл от горя бедный пёс.

Хотелось кушать,  голод сводит скулы,
Он лёг на снег, хвостом прикрыв свой нос.
Бушуют волны, резкий ветер дует,
Мне жаль его, он до костей промёрз.

За что же так собаку жизнь карает,
Она и так, с большим трудом прошла.
На пёсье счастье корабль проплывает,
И люди видят доходягу пса.

Голодный пёс не может даже лаять,
К судьбе собачьей сокращён был путь.
Но Бог един и он не всех карает,
Он не позволит твари утонуть.

Не прозвучал сигнал тревоги sos,
И три минуты не было молчанья.
Домой вернулся тот блудливый пёс,
То приключенье было наказаньем.
7.02.2010 г.


Рецензии
Люблю читать о животных, оно лучше,чище и добрее нас , двуногих!

Наталья Бородинова 2   17.02.2010 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.