Айсидоры любовь и поэт

Айсидоры любовь и поэт

Зарождалось в России искусство,
Быть на сцене, любимой стать.
Нужно выразить в танце все чувства,
В сердце юном – свою благодать.

А с годами уходит всё в «Лету»
И опять возвращается вновь.
Это быль о любви поэта,
И к поэту большая любовь.

Айсидора летала по сцене,
Она видела в зале глаза.
Чьи они? – Это был Есенин,
В чьих глазах расплылась бирюза.

Ну а он, позабыв тальянку,
Про стихи и рязанскую грусть.
Полюбил наш поэт иностранку,
И на время покинул Русь.

Та любовь его так пленила,
И поэт для неё был кумир.
Видел танец про Аве Марию,
Тот, который увидел весь мир.

И в любви есть свои пороки,
Для двоих тихо гаснет свет.
Им судьбою отмеряны сроки,
Нет любви и Есенина нет.
   9. 02. 2010 г.


Рецензии