Два письма

Два письма
     «мать сыну»

Ну, как сынок идут твои дела?
Вот год прошёл, а ты домой не пишешь.
Твоя сестра мне внука родила,
Какая это радость, Колька, слышишь!

Мне нелегко тебе напоминать,
А может просто, нет листка бумаги.
Не нужно здесь большой отваги,
Чтобы письмо домой мне написать.

Да что, сынок тебе мои слова,
Я нервная такая стала.
Болит моя седая голова,
Я командиру штаба написала.

Теперь ночами часто снишься мне,
В военной форме, даже с автоматом.
Воюешь где-то в дикой Ханкале,
А раны лечишь в местном медсанбате.

            «сын матери»

В горах идут дожди, сплошная мгла,
Двух пальцев нет, писать, корявый подчерк.
Писать к нам в штаб, как ты могла,
Меня друзья срамили, мама очень.

Ты пишешь мне, какой то сонный бред,
И обо мне так думаешь ночами.
Ну, правда, мама, был я в яме
И на спине от плена яркий след.

Всё не могу в письме тебе писать,
Своей седою думать головою.
Здесь часто слышу: - дома мать,
Вторая мать – Россия за спиною.
Служить осталось, месяц или два
И что вернусь к тебе, я в это верю.
Спасибо мама за твои слова,
И что ты ждёшь с открытой настежь дверью.
1996 г.


Рецензии
Владимир, мурашки от прочтения писем. Сколько матерей не дождались... Спасибо за стихотворение и ПАМЯТЬ.)))) С уважением, Нина

Нина Косякова   31.08.2011 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.