Процессуальная любовь

Щелкнул засов за спиною,
Дом мой теперь – ИВС.
Это случилось со мною,
Выдохся, сдался весь.

Следствие длилось долго,
Но я был сражен не им,
А очень красивой девчонкой,
Следователем моим.

Фигурка – просто точеная,
Какие черты лица!
Вежливая, ученая.
Такой нагрубить нельзя.

Я ей давал показания,
Словно больной в бреду.
Ну, неземное создание!
Как она здесь? Не пойму.

И уж совсем неожиданно
Я написал ей стихи.
Ну, а потом – где видано?
Все рассказал грехи.

Дело в суде рассмотрели,
Выслушал свой приговор,
Время вмиг пролтелео,
И я вернулся домой.

Огромный букет купил ей
И на работу пришел,
С радостью подарил его.
И стало мне так хорошо!

Есть же на свете девчонки,
Такие вот, как она,
Ради которых хочется
Вернуться с самого дна.

        11.02.2010


Рецензии