Гладиатор

И каждый день, как гладиатор,
Выходишь ты на бой с судьбой.
Весь мир - большой амфитеатр,
Но ты не бойся: я с тобой.
Ты бьёшься не за деньги мира,
Не за алмазы, не за нефть...
Ты на арену молчаливо выходишь,
Взяв с собой лишь меч.
И за любовь готовы вечно
Бороться сотни поколений.
"О, это всё бесчеловечно!"-
Когда-то скажет юный гений...
Ты улыбнёшься молчаливо,
Взяв меч, ты подойдёшь к арене.
"О, как же всё это прекрасно!"-
Когда-то скажет старый пленник...


Рецензии
"И каждый день, как гладиатор,
Выходишь ты на бой с судьбой..."

Хорошо написано! Суровая правда жизни!..

Таня Кудряшова   13.02.2010 17:41     Заявить о нарушении
Ещё какая суровая...Но биться стоит...!

Тамара Андреева   13.02.2010 18:13   Заявить о нарушении