Вороний цирк

Ягринский пляж, Беломорье –
Дюны, берёзы, весна.
Льдины вразброд на просторе,
Золотом красным сосна…
Средь горожан – надышаться
Морем и духом лесным –
Шастают «мЕньшие братцы»
Тоже дождались весны.
Весь, от болонки до дога,
Весь, без различья пород,
Любит по взморью дорогу
Славный собачий народ.
Связанные поводками
Или свободные «в дым»,
Палки таскают и камни
К радостям пёсьим своим…

Дальше от моря, в сторонке,
К роще берёз по пути,
От спаниэля ворона,
Чуть припадая, летит
Тихо,неровно, кругами –
Пёс неотступно за ней,
Перебирая ногами,
Словно бежит много дней
Всё заколдованным кругом…
Вдруг, я клянусь вам при всех,
Этой вороны подруги
Слышу ликующий смех –
Хриплый, гортанный, с издёвкой…
Возле корявой сосны
Птицы сменились так ловко
Трюком весёлым над ним –
Тут же другая артистка,
Боком слетев под сосну,
Заприпадала так низко,
Что лопоухий рванул
Вихрем…  С вороной на пару
Я засмеялся: «Ну, бред!»
Дядька, знакомец мой старый,
Лишь усмехнулся в ответ.
– Твари играют, как дети,
Ты же спокоен, старик! –
Он мне с улыбкой ответил,
– Я к этим играм привык:
Года четыре потеха –
Чуть проясняются дни,
И до осеннего снега
Пса тренируют они!
Фред не идёт на обманку –
Мало ль ворон по дворам?
К этим же, как на свиданку
Тянет под сосны с утра!.. –

Солнце над льдами Поморья,
Жёлтых синиц перезвон…
Знаю, увижу я вскоре
Этих весёлых ворон!..


Рецензии
Вороны - умные птицы. Недаром их в "Спокойной ночи, малыши" показывают.

Татьяна Щербинина   16.02.2010 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.