Растекалась морозная синь...

Растекалась морозная синь,
Мне её бы испить глоток,
Но наверно ещё не срок
Бесталанной полета просить.

Не расправить ещё мне крыла,
Не летать в облаках весны,
Я земная, не то, что ты,
Мой осколок, подранок-душа.

Ты обноски своих неудач,
Город стрельчатых тополей,
Покидая, жалеть не смей,
Пусть теперь жизнь несется вскачь.

Вслед завьюжит обрывками фраз,
Что терялись снежной зимой,
Обещал любовью земной
Излечить мою душу не раз.

За спиной эхом зыбким слова,
Это счастье, ты оглянись,
И дрожит прозрачная синь
Знаешь , стерпится, вторит она.

Не расправить ещё мне крыла,
Я земная, не то, что ты,
Как и я все же ждешь весны,
В капле неба, подранок-душа.


Рецензии