Клавиши. Воспоминания. Грусть

Привычный скрип тяжелой крышки,
Касанье клавиш ледяных...
И вот из нот, без передышки,
Совокупление простых,

Никем не писанных мелодий -
Им эхом только оживать
В пространстве канувших утопий.
Ресницам слез не удержать

По неизвестной мне причине -
Что-то в сознании моем
Тоскует в тайной мне пучине,
И плачет проливным дождем.

Как будто странное виденье
В осколки прошлого зовет:
На миг наступит озаренье,
И в вечность вновь оно уйдет.

Но всякий раз твержу я фразу -
Молю я душу вспоминать!
Жаль, охватить всего и сразу,
Не хватит сил мне осознать.

Так по крупицам вдохновенья
Я собираюсь - ну и пусть!
И пусть мелькнет хоть озаренье!
Пускай потом и будет грусть...
12/02/2010


Рецензии