Другу

Прощай, мой друг, мой друг бесценный!
Ни ты, ни я не виноват,
Закон для жизни неизменный
Гласит, что sapienti sat.

Довольно было приключений,
Достаточно весёлых дней,
И предостаточно волнений,
И бездна дьявольских страстей.

Мы исчерпали мир друг друга,
Нам стало скучно...
                Ложь, всё ложь!
Укрыла мёртвым снегом вьюга –
Живого чувства не найдёшь.

Прощай, мой друг, мы расстаёмся.
Здесь нет трагедии – лишь факт.
Как учит нас английский такт:
Без слов, без слёз…
                Не обернёмся.


Рецензии