Виселица

Ты был единственной надеждой на беспечность,
На скромный рай, ругаемый ханжами.
С тобой без угрызения по встречной,
Топча чужих тяжелыми ногами.
Ты был законом, сводом моих правил,
Ты был попыткой остановки сердца.
Ты надо мной чествовал и правил.
Но перестал – ведь самому не вериться?
Я зашаталась, закривила, вырвалась,
Хотя сама об этом и не думала.
Теперь ты без меня идешь на виселицу,
А я вдруг испугалась, передумала!
Ты задохнешься, заскрипишь, зарвешься
Сорваться вниз. Но к черту все попытки!
Ты на меня со злобой обернешься…
А я уйду, оставив тебя пытке.


Рецензии