Две мысли рвут меня на части

Две мысли рвут меня на части,
Выкручивая во мне сомнение
К одной склоняюсь я все чаще,
А с той, второй я собираю мнения.

Одна мне шепчет:- « Ты-ни кто!
В тебе нет места увлечениям,
И знаниям твоим оценка - ноль,
Ни навыков  в тебе нет, ни стремления..

Полезла в воду, не оценивши брод,
Сыграло шутку самомнение.
Что б к делу с толком подойти,
Не хватит одного влечения.»

На что вторая бьет её кнутом,
Пытается найти мне оправдание:
-«Способность чувствовать-
не получить  трудом,
Не выкупить,не выменять на знания.

И то, что в омут с головой-
Свидетельствует о стремлении,
Найти и выплыть, страх прогнав долой.
И двигаться, уверенно в своем течении.»


Рецензии
Юлия, а вот здесь очень хороший позитив ! Правильно - волков бояться в лес не ходить !

Елена Ларская   12.02.2010 17:49     Заявить о нарушении
Да мы их боимся, волков..Но все же ходим....

Юлия Стрелова   12.02.2010 17:59   Заявить о нарушении