Коль любит друг...

Коль любит друг - какое счастье!
как хорошо любимой быть!
С ним не страшны беды, ненастье, -
он как любил, - будет любить.

Своею мыслью поможет,
советом сможет поддержать.
И для него вы всех дороже, -
любовь, блаженство, благодать.

Не важны немощи и беды,
что повстречались на пути.
Коль бесконечные беседы,
коль задушевные мечты.

О, как потом нас часто гложет
расскаянье и их наказ.
Поздно. Ничто уж не поможет,
оплошность допустив в свой час.

Уходят, а любовь всё бродит
и перепевы за окном.
Душа от горя грусть наводит,
и тишина звенит кругом.

 13.02.2009 г.


Рецензии
Хорошо Вы, тепло о друге!
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   16.02.2010 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.