Эльфийка

Глубоки тени сумрачных лесов,
Хмарь, дождь смешались с дикими ветрами,
Свернувшись у огня, безудержно, без слов
Эльфийка молодая плачет. Вслед за снами.
Беглянка и изгой, предпочитала принца.
И вслед за ним  забыла отчий кров...

Звучат слова сильнее миражей и снов:
Изыди прочь, ты больше не родная
Мы изгоняем в тени сумрачных лесов
Тебя, гордячка смело удалая.
Как смеешь ты здесь утверждать любовь!
Когда должна покорной быть для правящих домов?!

Так говорил отец —
Глава большого Дома,
Что правит миром уж десятки лет.
Изгнал он дочь,
Дочь больше не родная
Но знает дева
В мире есть Любовь


Рецензии