Созвездие Марина

С утра шел дождь.

А к вечеру,  морозным

          дыханием зима сковала землю.

И как в строю - серебряные сосны

застыли...

Тихо - тихо дремлет

                река.

Чернеет глубина

        и не увидеть дна

             под тонким льдом - стеклом.

А за моим окном

        в просторах вечной

                черно - синей бездны

летит ко мне далекое созвездье.

Оно летит сквозь сотни тысяч зим.

Летит ко мне, чтоб не был я один.

Сквозь вечный мрак летит ко мне незримо...

Я дам ему своей любимой имя !

               
  1983г.


Рецензии