Спастись от звезды

Один на один со звездою и снегом,
И ветви деревьев, нависшие молча.
Спастись от звезды, умереть человеком.
Ни больше, ни меньше. Ни менбше, ни больше.

Спастись от звезды. И не чувствовать страха
Пред жутким, огромным, пугающим небом,
Где тысячи глаз наблюдают за прахом.
Один на оди со звездою и снегом

В безмерных просторах мясистой избушки,
Познав крастоу через дырку в заборе,
Повесив за шею смешные игрушки
Опять умирать в беспощадном просторе.

Один на один. Ни надежды, ни страха.
Победа над миром есть самоубийство.
Считать вознесеньем, полетом, иль крахом?
Рожать, убивать, проклинать и молиться.


Рецензии
Рождаясь, мы все приближаемся к смерти...

Декса   12.02.2010 15:48     Заявить о нарушении