На пустыре

Заросли сорняком поля
меж заброшенных хуторков.
Лишь глядят, глядят с пустыря
детские глаза васильков.

Весь в похмельных головках хмель
безнадежно ограду оплел.
А ограда - в дырах потерь -
окружает исчезнувший двор.

Черно-белая как журавль
печь курлычет трубой на ветру.
Поглядишь, так особенно жаль
в пояс кланяющуюся ветлу.

А береза дерется с судьбой -
забинтованный хулиган.
Оттого-то и ствол такой -
в ножевых черных метках ран.

За собою сжигать мосты
не пришлось - пересох водоем.
Горло сушит вопрос: где же ты,
здесь забывшая детство свое?

На вопрос этот будет ответ,
когда в дом приведет колея.
Ничего здесь от прошлого нет.
Лишь опешивший я. Только я.


Рецензии
Очень понравилась эта ограда в дырах потерь. Хороший стих. М.

Марина Бойкова-Гальяни   07.03.2010 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, особенное спасибо Вам, Марина, так как - ваш праздник на дворе.

Павел Владыкин   07.03.2010 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.