Присуха

Лягу я, раб Божий, помолюсь я.
Встану и пойду, перекрестясь.
Из дверей да в двери обернусь я,
Из ворот в ворота устремясь.
Выйду в чисто поле – звёзды ясны,
На небе сияет белый Лунь.
Поясом  расшитым  подпояшусь.
Посох -  в руку, ветер в спину – дунь.
Предо мной простёрлись три дороги,
Три дороги - разные пути.
Путь по средней предстоит мне долгий
В тёмный лес, где дерево тоски.
Вот дойду я,  весь душой печалясь.
К дереву легонько прикоснусь.
И с ветвями горестно качаясь,
С просьбою сердечной обращусь:
Посели тоску в рабу ту Божью,
В тело белое её взойди,
Сердце напои любовной дрожью,
Грудь девичью мною истоми.
Пусть она по мне звездой тоскует,
Все бы думы только обо мне
Днём и ночью горькие горюет,
Птицей жданною летит с небес.
Заговор свой запираю крепко,
Ключ схоронит камень-алатырь.
Слово моё твёрдо,  мёдом лепко.
Будет по слову сему.  Аминь.


Рецензии
Понравилось! Спасибо, Галина!)))

Галина Рудакова   17.08.2010 18:09     Заявить о нарушении
Галина, спасибо).
Отсутствовала на стихире, сейчас добралась до компа и читаю всё новенькое у друзей)

Галина Губарева   18.08.2010 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.