Лебеди

Другу  Сергею Н.

Улетали лебеди на юг,
Далеко-далёко, за границу.
Совершая свой последний круг,
С озером родным прощались птицы.

Выстрел грянул, как бы невзначай,
Ампула снотворного в полете.
Орнитолог, допивая чай,
Прошептал: теперь уж не уйдете.

Долетела, в лебедя попав,
Усыпила пуля птичье бденье.
Вниз парит, и вот он среди трав.
Будет в зоопарке пополненье.

А подруга, вниз скосив глаза,
Молвила: да к черту это море.
Буду там голОдна и боса.
Лучше вместе с ним здесь мыкать горе.

Улетели лебеди на юг.
Вот и все мое стихотворенье.
Сотням гордых птиц и их подруг
Наплевать на два исчезновенья...


Рецензии