Поездка на юга

 

      

      Меня бросает жизнь всегда, куда не едут поезда,
      Куда собака, свой нос не сунет.
      Исколесил я всю страну, и вот приехал на войну,
      И будь, что будет, да будь, что будет.

      Мы не волшебники увы, но во степи, близ Ханкалы,
      Разбили лагерь,- оазис жизни.
      И вот цветут сады у нас, и топит баню КИРОГАЗ,
      Вот это чудо, солдатской жизни!

      Бывало всякое у нас, и били очереди в нас,
      И ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ летал над нами.
      Я вам не сказки говорю, про жизнь, как есть она пою,
      И БУРАТИНО, в союзе с нами.

      Летит по небу КРОКОДИЛ, он нам сегодня удружил,
      Он расстрелял два вражьих ДОТа.
      Усталость застит нам глаза, ТУШНЯК не естся,- вот беда,
      Все смотрим в небо, ждём КОРОВУ.

      Ну здравствуй БАЗА, берег мой, сегодня позваню домой,
      Опять скажу,- сидим в Моздоке.
      Ало, родная,- милый мой,- чего?, стреляют?, Бог с тобой,
      Кино по телеку,- он слишком громкий.

      Погода ясная братан, лишь только ГРАД и УРАГАН,
      Но, спим спокойно,- мы привыкли.
      Палатка ходит ходуном, ребята спят и видят дом,
      Берёзки стройные и липы.

      И ИСТРА, ЛОТОС, АЛАГИР, и ВОЛХОВ ШЕСТЬ, КАЗБЕК ОДИН,
      У них проблемы каждый день, по тыще,
      Что будем есть, что будем пить, и как же дальше будем жить,
      ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ, ДРУЖИЩЕ!

      А в общем, всё идёт путём, и скоро В ЗЕМЛЮ ШТЫК ВОТКНЁМ,
      К концу подходит, путь не лёгкий.
      Я расцелую всю семью, и соберу я всю родню,
      И буду байки петь, про край далёкий.



      ...думаю все, кто там был, знают и помнят значения выделенных,
      большими буквами слов.            


Рецензии