Разговор о подарках

Любовь  дороже  земных  кладов
Но  принято  дарить  подарки
И  чем  они  светлее,  ярки
Тем  больше  милому  награда
Меха  и  жемчуг,  изумруд
Квартиры, золото,  машины
Хрусталь (конечно  же,  фальшивый)
И  просто  жизненный  уют…
А  тот,  кто  щедр - душою  шире-
Дарит  простор  и  бездны  вод
Солнце,  Луну,  небесный  свод
Ну,  всё,  что  есть  в  подлунном  мире
Что  мелочиться?   Всё  отдать
Любовь  ведь  может  без  остатка
И  благодарность  будет  сладка
Но  сможешь  ли  любовь  узнать?
Подарок  скромный  не  утеха
Любовь  подавно  не  купить
Что  здесь  ценою   может  быть
А  сердце  только  лишь  помеха…
Да, невозможно  купить  душу
Но  сделки  всё – таки  бывают
Когда  проблемы  заедают
То  можно  принципы  нарушить…

В  твоём – то  возрасте  любовь?
Да  не  смеши  ты  ради  бога
Ну,  милостыни  дам  немного
Чтоб  не  скулил  под  ухом  вновь
Любой  подарку  будет  рад
Как  другу  я  тебе  скажу-
Доволен  будь,  пока  дружу
Хоть  надоел  твой  мутный  взгляд
Слова -  бумага,   тлен,   игра
Мечты,  романтика – пустяк…
Где  твой  подарок,  ты  толстяк?
Ну,  вот…  ну  всё,  иди,  пора… 
2000. 2010.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.