У лета за рекой

Стою  у  лета   за  рекой,
Мне  солнце  ярко  светит,
И  жаворонок  надо  мной,
Завис  что-то  щебечет.
Да  нет,  ни трону я  гнезда -
Покоя  не  нарушу.
Здесь  полюбуюсь  красотой,
Ею  наполню  душу.
Как  же  привольно  на  ветру -
Стоя  у  края  поля,
Купаюсь  в  солнечных  лучах,
Где  бродишь  моя  доля?
В  чужих  краях  и  городах,
День  догоняешь  третий,
Да  всё  бегом  да,  впопыхах -
И  жизни  не  заметив.
Ах, чудо  лето  за  рекой,
Где   шёлковые  травы,
Где  зреет  колос  золотой,
Листвой  шумят  дубравы.
И  тропка  узкая  к  реке,
С  холодною  водицей,
Как  хорошо  что  здесь,  вот  здесь -
Мне  довелось  родиться.

фото  из  интернета


Рецензии
Грустная,красивая,душевная песня о малой Родине...слова ложатся в душу...
С уважением.

Лидия Цыганкова   11.02.2020 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.