Ты едешь в экспрессе

Экспресс кабиной сверлит расстоянье.
В дрожанье лёгком щебень полотна.
Ты целиком ушла в воспоминанья
В купе у запотевшего окна.
В душе звучит забытая октава,
Она любовь не сможет посулить.
И тянут думы около состава
Из молодости вязанную нить.
Не сотрясёт дороженька стальная.
Поёт под такт послушливый металл.
Бесстыковые плети,дорогая,
Стихами до микрона обкатал.
Сидишь молчком,втянув немного плечи
И,может,видишь прошлый наш исток,
У сонной Камы розовые встречи
Мы ставили когда-то на поток.
Но жребий лёг в проекцию излома,
Рассыпался на множество кусков.
И память нетускнеющего тома
Хранит архив причальных берегов.


Рецензии
Благодарен,Володя,за отклик и за прекрасный стих!Поезд для меня - это
многое. Володя.

Владимир Мошонкин   10.03.2010 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.