Сонет 10 пожалуй

Я стоял с жестянЫм корытом
И ловил ниспадающий снег.
А на лбу, бороздАми изрытом,
Синей жилкой пульсировал нерв.

Падал град и мели метели,
Солнце било по темени мне,
На корыто ворОны сели
И запели про ветер и снег.

"Кыш!"- кричу я.- "Уйдите птицы!
Дух мой бодрый вас не боится!"
Тщетно! Стая сидела тихонько,

О корыто точила носы,
В нос клевала меня и в усы.
Но я стоик, мне это не больно!

17.01.94               Й.Цукен


Рецензии
Поздравляю с сонетом. Сцукен - мой любимый поэт. А какой экзистенциализьм, право слово!

Вадим Куняев   01.03.2010 22:04     Заявить о нарушении
Да, существуем!
Спасибо!

Алексей Мазепов   02.03.2010 14:19   Заявить о нарушении