Зимы последний месяц

Зимы последний месяц. Злится вьюга,
Ведь солнце ярко светит в небесах.
Мороз его теплом уже напуган:
Сменяет гнев на милость, на глазах.

Не в силах он раскрасить наши щеки,
Не лезет, как разбойник, под манто.
Седой зимы лишь слушает упреки,
Что делает не так он и не то…

Пропал задор, пропала стать мороза.
Не может с силой солнца совладать.
И ярким цветом желтая мимоза
Уже готова нас очаровать.

Пора морозу на законный отдых.
С собой метели, ветры заберет,
И с ними в Заполярных хороводах
До декабря он время проведет.


Рецензии