Снег искрится и медленно-медленно падает

Снег искрится и медленно-медленно падает,
Кружевом вьётся узор,
Душу, сердце тревожит, волнует и радует,
Этот пушистый ковёр.

В небесах высоко разлучило мгновение,
Чистых снежинок немых,
И летят над землёй в чудесном скольжении,
Словно возвышенный стих.

Развеваясь,  вуалью белёсой колышутся,
Чтобы сойтись на земле,
В их падении музыка тихая слышится,
В очаровательной мгле.

В них надежда весны на земли возрождение,
Чтоб урожайным был год,
Благодатный покой и земное забвение,
Чтоб ни забот, ни хлопот…

Снег искрится и медленно-медленно падает,
Кружевом вьётся узор,
Душу, сердце тревожит, волнует и радует,
Этот пушистый ковёр.

12/02/2010 год


Рецензии
Перед глазами возникает картинка искрящегося падающего снега...Замечательный стих..
С теплом,

Корнева Ольга   12.02.2010 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за отзыв. О снеге, его красоте можно говорить бесконечно.

Любовь Ясиневская   12.02.2010 15:58   Заявить о нарушении